Двум мужчинам, убившим одессита ради 1,5 миллионов, вынесли приговор: их подельники на свободе

Двум мужчинам, убившим одессита ради 1,5 миллионов, вынесли приговор: их подельники на свободе

Малиновский райсуд Одессы вынес приговор двум гражданам Грузии, которые в декабре 2014 года убили мужчину. Целью их поступка была кража более 1,5 миллионов гривен. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Это произошло вечером 18 декабря 2014 года у дома одессита. Примерно в 19:30 мужчина приехал туда на своем BMW, где его уже «ждали». Он вышел из машины с коричневым портфелем в руках, внутри которого находилось 61 тысяча долларов, 5,38 тысяч евро, 90 тысяч российских рублей и 495 тысяч гривен. В 20 метрах от мужчины стояли двое. Злоумышленники приблизились к нему, а один из них нанес ему четыре удара ножом в спину. Пострадавший развернулся к нападавшим лицом и получил еще два удара: один в голову, второй — в руку с портфелем.

Мужчина стал звать на помощь, и из дома выбежал его сын. Парень стал догонять преступников. Попытка оказалась успешной, но те стали его избивать. Один из нападавших выстрелил в него, но не попал. 

Поднявшись, парень увидел окровавленного отца и продолжил погоню. Он догнал одного из преступников, но тот стал бить его ножом. В это время ему на помощь подбежал отец и прохожие. Они удерживали нападавшего до приезда полиции.

Парень стал терять сознание и умер на месте происшествия. Одного из преступников задержали, но портфель уже забрали его подельники. 

На следующий день в Севастопольском переулке задержали второго нападавшего. При себе у него нашли героин. Указанные двое были не единственными, кто участвовал в нападении, но личности некоторых так и не установлены. Деньги не вернули.

Недавно Малиновский райсуд Одессы вынес приговор двум из нападавших. Тот, который наносил удары ножом, получил 13,5 лет. Правда, реальный срок его пребывания за решеткой гораздо меньше: каждый день его содержания в СИЗО до приговора посчитали за два. Таким образом, он «отсидел» уже 11 лет, а по факту — в 2 раза меньше.

Его подельник получил 11 лет, которые уже «отсидел».

Помимо этого, обвиняемых обязали выплатить 2,24 миллионов гривен материального вреда — больше, чем было украдено, из-за разницы курсов. Еще 130 тысяч им нужно будет заплатить за похороны погибшего. Один из обвиняемых должен будет заплатить пострадавшему 2 миллиона гривен моральной компенсации, а второй — 500 тысяч.  

Читайте также: В Одессе запретили работать чиновнице, которая вымогала деньги за приватизацию «проблемной» квартиры

Больше новостей

Загрузка...