Двум погибшим в пожаре в Одессе хотят присвоить статус Героев Украины

Двум погибшим в пожаре в Одессе хотят присвоить статус Героев Украины

Глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия намерен обратиться в Офис президента с просьбой присвоить статус Героя Украины двум погибшим во время пожара в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом стало известно в ходе брифинга в ОГА.

Речь идет об умершем в больнице 7 декабря спасателе Сергее Шатохине. Он поднимался по приставной лестнице в горящее здания, но сорвался после того, как его сбила прыгнувшая в окно студентка. 

Также статус Героя Украины хотят присвоить погибшей преподавательнице Анне Бортюк. Она, по словам свидетелей, до последнего спасала студентов из горящего колледжа. Зайдя за подростками в здание в очередной раз, она больше уже не вернулась. 

Утром 8 декабря количество жертв пожара увеличилось до десяти.

Всего из под завалов достали восемь тел. Опознаны трое: преподавательница информатики Анна Бортюк, секретарь Марина Коваль, 16-летний студент Кирилл Трофимчук.

Студентка Ксения Бабенко и спасатель Сергей Шатохин умерли в больнице от полученных во время падения травм. 

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

Читайте также: Визит премьера Гончарука в Одессу. Текстовая трансляция.

Больше новостей

Загрузка...