Единая Трасса здоровья: как идет строительство велопешеходной эстакады на одесском побережье. Фото, видео

Единая Трасса здоровья: как идет строительство велопешеходной эстакады на одесском побережье. Фото, видео

Строительство велопешеходной эстакады, которая соединит 8-ю и 10-ю станции Большого Фонтана, идет полным ходом. Как рассказали рабочие, трудящиеся на объекте, со стороны 10-й станции все близится к завершению.

Сейчас в строительстве заняты 15 человек и 3 единицы техники. По их словам, работы осталось не так много: нужно закончить «концы» эстакады, установить ограждение, застелить все плиткой и привести в «божеский» вид. Однако о том, когда именно закончатся работы, никто из рабочих ответить не смог.

«Еще немного», - заверили они нас.

Напомним, строительство велопешеходной эстакады началось в марте 2018 года. Таким образом власти хотят соединить 8 и 10 станции Большого Фонтана, продлив тем самым Трассу здоровья. Длина эстакады должна составить 150 метров, а ширина - не менее 3.

Эстакада опирается на 7 монолитных бетонных опор, которые соединили 12 железобетонными балками длиной 24 метра каждая. После окончания всех работ общий велопешеходный маршрут по Трассе здоровья должен составить более 15 км.

Тендер на проведение работ выиграла небезызвестная в Одессе компания «Ростдорстрой». Из трех претендентов ее цена оказалась меньше - 31,140 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...