Экс-чиновника Одесской мэрии подозревают в присвоении 600 тысяч из бюджета, выделенных на светящиеся качели

Экс-чиновника Одесской мэрии подозревают в присвоении 600 тысяч из бюджета, выделенных на светящиеся качели

Бывшего руководителя одного из департаментов Одесской мэрии и директора предприятия подозревают в завладении бюджетными деньгами при реализации одного из проектов «Общественного бюджета». Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

По версии следствия, чиновник и предприниматель «наварили» 600 тысяч гривен на инсталляциях Dreamland в Аркадии. Тогда на капитальный ремонт покрытия и создание последних из бюджета выделили почти 1,5 миллиона гривен. Почти половину суммы, по данным прокуратуры, забрали себе злоумышленники.

Они внесли в официальные документы сведения о выполнении работ, что не соответствует действительности.

Напомним, что проект Dreamland стал победителем «Общественного бюджета» 2018 года. Его автор — общественная организация «Линия защиты» — предложила установить в Одессе светящиеся качели. Проект реализовали на Греческой площади, в парке Шевченко и в Аркадии. Стоимость каждой из качель составила 1,5 миллиона.

Многие раскритиковали проект, указав на его необоснованную дороговизну. Позже качели неоднократно ломали.  

Отметим, что проектом занимался департамент городского хозяйства, директором которого до октября 2019 года был Александр Козловский. Исполнителем была фирма ООО «Перспективные медицинские технологии». 

Читайте также: Автор Dreamland подала в суд на мэрию Одессы и требует реализовать свою идею — голографический памятник Влодеку

Больше новостей

Загрузка...