Экс-начальника одесской полиции Головина выпустили под залог, но он обжалует сумму

Экс-начальника одесской полиции Головина выпустили под залог, но он обжалует сумму

Высший антикоррупционный суд изменил Дмитрию Головину меру пресечения и выпустил его из-под домашнего ареста под залог. Тот, однако, обжалует сумму. 

Экс-начальника одесской полиции Дмитрия Головина подозревают в присвоении семи контейнеров с контрабандными сигаретами. В июле 2019 года его задержали, и с тех пор он сидел под домашним арестом. На днях, 17 января, Высший антикоррупционный суд отпустил его на свободу, назначив залог 525,5 тысяч гривен.

В Антикоррупционной прокуратуре нам сообщили, что сейчас Дмитрий Головин обжалует залоговую сумму в апелляционной палате. По данным Судебной власти, заседание назначено на 10 февраля. 

Напомним, что Дмитрий Головин возглавлял полицию Одесской области с ноября 2016 года. В апреле 2019-го его сменил Олег Бех, а в июле Головина задержали

Его  подозревают в завладении контрабандными сигаретами, которые ввезли в Украину через таможенный пост «Одесса-центральный». САП подозревает, что Головин вместе с заместителем Константином Гейко вступил в сговор с предпринимателями, на склады которых и переместили изъятые сигареты. Дело передали в полицию еще в августе 2018 года.

Читайте также: министр инфраструктуры хочет построить «гиперлуп» из Одессы в Киев

Больше новостей

Загрузка...