Эпилятор и фотоэпилятор: в чем разница и что лучше (промо)

Эпилятор и фотоэпилятор: в чем разница и что лучше (промо)

Удаление нежелательных волос на теле — одна из популярных процедур в бьюти-салонах. Но развитие технологий позволяет не менее эффективно заниматься этим и в домашних условиях. 

Классический женский эпилятор — автоматизированный механический пинцет, пластинки которого захватывают волоски и вырывают их из луковицы. Кожа становится гладкой с первого раза, а новые волоски появляются спустя месяц и с каждой процедурой истончаются все больше.

Фотоэпилятор — прибор с мощным лазером, который за миллисекунды бесследно “испаряет” волоски. Казалось бы, на этом вопрос можно и закрыть. Но не все так просто.

Плюсы и минусы механического эпилятора

Те, кто пользовался эпилятором, знают, насколько эта процедура болезненная и неприятная. Высокая скорость вращения пластинок с огромной силой вырывает волоски, что для обладательниц нежной кожи становится настоящей пыткой.

Немного снизить боль помогают:

  • — массажные насадки;
  • — катки и валики перед рабочей головкой;
  • — направленный поток воздуха;
  • — гелевая обезболивающая пластина.

Но, по правде говоря, эффективность от этих мер невысокая. Поэтому эпилятор многие женщины просто убирают в ящик. Хотя у аппарата есть и объективные плюсы:

  • — высокое качество удаления;
  • — работа с разными по возрасту и жесткости волосами;
  • — отличная скорость и продолжительный эффект.

Наличие дома эпилятора поможет сохранить кругленькую сумму на регулярных походах к косметологу.

Принцип работы фотоэпилятора

Изобретение бытового фотоэпилятора полностью изменило процедуру удаления нежелательных волос на теле — боли не осталось и следа. 

Концентрированный пучок света просто нагревает темные волосы и разрушает их до основания. Прибор работает короткими вспышками, результат — моментальный: под действием волнового излучения в диапазоне 1200 нм нагревается и разрушается темный пигмент меланина.

Эта особенность технологии накладывает некоторые ограничения на эффективность ее воздействия:

  • — плохо удаляются светлые и рыжие волосы;
  • — на темной коже могут оставаться небольшие раздражения и даже ожоги;
  • — после первых сеансов волосы растут активнее, поскольку стимулируется луковица.

Главная особенность фотоэпилятора — полная блокировка или сильное замедление роста волос уже после 7-10 сеансов с периодичностью в 3-4 недели. То есть буквально за 1 год вы получите идеальное тело. На один сеанс уходит до 1500 вспышек. Учитывая, что лампы большинства аппаратов рассчитаны на 100-150 тыс срабатываний, техники точно хватит для себя и даже своих близких.

Противопоказания к фотоэпилятору

В отличие от обычного эпилятора, модель со световыми импульсами имеет массу противопоказаний. Ее нельзя использовать во время беременности и приема антибиотиков. Также в местах свежего загара и татуировок аппарат может оставить неприятный ожог. Наличие хронических заболеваний (варикоз, диабет, экзема) может стать причиной серьезных побочных реакций.

Если нет противопоказаний — фотоэпилятор станет лучшим решением для удаления нежелательных волос с тела в домашних условиях. Если же им пользоваться нельзя, покупайте качественную механику с хорошей системой обезболивания.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо
Предыдущая новость
В мэрии показали, как может выглядеть Ивановский мост после реконструкции. Фото
Следующая новость
Для борьбы с дрифтерами: на площади в Одессе монтируют первые «берлинские подушки»

Больше новостей

Загрузка...