Если хочешь изменить мир, начни с себя: как одесситы меняли полиэтилен на эко-пакеты и сажали деревья. Фото

Если хочешь изменить мир, начни с себя: как одесситы меняли полиэтилен на эко-пакеты и сажали деревья. Фото

19 октября более сотни одесситов собрались в парке Шевченко, чтобы помочь сохранить окружающую среду. Здесь стартовали две постоянные акции: «Одесса без полиэтилена» и «Посади дерево». 

Желающие обменять полиэтиленовые пакеты и посадить дерево собрались около 10:00 возле сцены «Ракушка». Взамен полиэтилена люди получали крафтовые, биоразлагаемые, эко-пакеты или же съедобные тарелки. Последние особенно понравились пришедшим.

К 11:00 собрали первую группу желающих на высадку деревьев. По словам Татьяны Костюченко из организации «Эко Новации», к высадке подготовили 250 деревьев, среди них акации, дубы и рябины. При регистрации люди получали бирки, писали на них свои имена, а потом вешали на посаженное дерево. 

Деревья высаживали по определенной схеме. Сотрудники КП «Горзелентрест» провели инструктаж и рассказали, в каких местах нужно посадить, какого диаметра выкапывать ямы, чтобы в будущем дерево выросло, не упираясь в старые. 

«Основная цель акции — озеленение и минимизированное использование полиэтилена начиная с Одессы. Вот мы, одесситы, начинаем у себя дома — если хочешь изменить мир, начни с себя», — рассказала Татьяна Костюченко.

Весной эко-организации будут поливать и ухаживать за этими деревьями, чтобы максимальное количество саженцев приросло и смогло выжить.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Городские чиновники хотят выдать паспорта всем одесским деревья, а депутаты хотят знать, на чьей земле те стоят. 

Больше новостей

Загрузка...