Если мучает ностальгия по Юморине: что последние 4 года творилось в центре Одессы в День смеха. Фото

Если мучает ностальгия по Юморине: что последние 4 года творилось в центре Одессы в День смеха. Фото

Давайте на чистоту - редакция «Пушкинской» не в восторге от одесской Юморины. Беготни много, людей тоже, развлечения сомнительные. В этом году как-то даже радостно, что центр Одессы весь день пустовал из-за карантина. Радостно, но и немного грустно. Все же приятно фотографировать счастливых людей, которым Юморина по-настоящему в кайф. Если вы один из них, давайте вспомним, как как наш город отмечал день смеха с 2016 по 2019 годы. 

Юморина как явление - вещь замечательная, но как общегородской праздник - мероприятие спорное. Традиционные парады перестали казаться смешными, а дух юмора и озорства заменил запах шашлыка, пива и пластиковые развлечения. Хотя может мы просто стали взрослее. Как бы там ни было, «Пушкинской» есть что вспомнить о Юморине. Вспомнить и показать, каким мы видели День смеха в Одессе 4 года подряд. 

2016

После начала войны на Востоке нашей страны в 2014 и 2015 годах было не до Юморины. В качестве общегородского праздника ее восстановили лишь в 2017-м. Ну а годом ранее, в 2016 году, день смеха в Одессе отмечали сравнительно камерно и может потому как-то душевно. Ни многотысячных толп, ни алкашей. Лишь актеры из театра «Маски-шоу» во главе с Георгием Делиевым и в компании с участниками международного конкурса клоунов и мимов Комедиада прошлись маршем по центру города, к Дюку. 

А еще в этот день в Одессе из зимней спячки вывели фонтаны. 

2017 

В 2017 Юморина проходила уже в привычном ключе, но ничего особенного. Но многим было весело. В центре - толпы, традиционный парад и селфи. 

2018

В 2018-м Юморина в Одессе уже по-настоящему гремела. Стандартную программу праздника решили разбавить дрифт-шоу на пересечении Греческой и Ришельевской от Александра Гринчука, а на вечерний концерт на Ланжероновской пришло, вроде как, больше 10 тысяч людей. Хедлайнерами вечера были Алексеев и Верка Сердючка. 

А еще в Горсаду прошел косплей-фестиваль, который на 1 апреля в Одессе уже тоже стал традицией. 

2019

В прошлом году программа Юморины не блистала нововведениями, ну а людей в центре Одессы, по нынешним карантинным меркам, было просто кощунственно много. В целом без сюрпризов: днем - парад и косплей-фестиваль, вечером - концерт на Ланжероновской. Гвоздями его программы были «Kyivstoner» и «Время&Стекло».

Самые «умные» наслаждались концертом со строительных лесов, в которые был одет дом на углу Ланжероновской и Пушкинской. 

Фото: Кирилл Печерик и Митя Копицкий

Больше новостей

Загрузка...