Эсминец ВМС США «Дональд Кук» вошёл в Одесский порт. Фото

Эсминец ВМС США «Дональд Кук» вошёл в Одесский порт. Фото

Американский эсминец «Дональд Кук» сегодня прибыл в Одесский морской порт. Как сообщил корреспондент «Пушкинской», «Дональд Кук» пришвартовался в одесском порту около 8 часов утра, хотя ждали его не раньше 9.

Стоит он по правой стороне морвокзала, если смотреть на порт с берега. Подойти к нему близко не позволяют усиленные меры безопасности: пристань перекрыта бетонными блоками, у барьеров дежурят вооруженные морпехи. На борту самого эскадренного миноносца уже кипит работа, часть моряков что-то делают на носу корабля, часть снимает и уносит в трюмы пулеметы.

Эсминец прибыл в Одессу, чтобы участвовать в учениях с кораблями военно-морских сил Украины. Как сообщает «ТСН», командующий ВМС НАТО в Европе адмирал Джеймс Фогго подчеркнул, что визит корабля в Одессу непосредственно связан с событиями, которые в ноябре 2018 года произошли в Керченском проливе. В одесском порту судно пробудет до 27 февраля.

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские суда «Бердянск» и «Никополь» планово переходили из Одессы в Мариуполь. Им навстречу вышли 4 российских пограничных корабля, один из которых протаранил украинский буксир. ВМС Украины тогда сообщили о 6 пострадавших. Из-за этих событий в 10 областях Украины, в том числе и в Одесской, ввели военное положение.

Больше новостей

Загрузка...