Еще один подарок автомобилистам: в Одессе будут менять теплотрассу, пересекающую Пастера и Балковскую

Еще один подарок автомобилистам: в Одессе будут менять теплотрассу, пересекающую Пастера и Балковскую

«Теплоснабжение города Одесса» решило отремонтировать теплотрассу, которая проходит под Пастера и Балковской. Соответствующие документы разместили на платформе публичных закупок «Prozorro».

Работы будут проходить в начале улиц Пастера и Балковской. Здесь собираются заменить изношенную двухтрубную теплосеть длиной в 477 метров. Также установят систему дистанционного контроля и мониторинга технического состояния теплоизоляции тепловых сетей. Она нужна для постоянной диагностики и своевременного предупреждения аварий и их локализации. 

После окончания работ, асфальт на проезжей части и тротуарах на улицах Пастера и Балковской обещают восстановить. Это же касается внутридворовых территорий по ширине раскопок. 

Работы обойдутся в 46 854 621 гривен. Подрядчика выберут на аукционе 26 июня. Отремонтировать теплотрассу должны до 1 октября. 

Напомним, на самой улице Пастера уже меняли теплотрассу. Происходило это в 2017 году, работы велись от Преображенской до Старопортофранковской. Работы проводила компания ООО «Стройспецтехника». Обошлись они «ТгО» в 78 миллионов гривен.  

В целом, в 2017 году в Одессе провели реконструкцию 5,2 тыс метров тепловых сетей. Тогда в мєрии заявляли, что это помогло сэкономить около 21 миллиона гривен.

Читайте также: На Канатной снова грядут раскопки: будут менять теплотрассу, цена вопроса — 48 миллионов.

Больше новостей

Загрузка...