Это настоящее ЧП: в Одесском зоопарке прокомментировали побег гамадрилов

Это настоящее ЧП: в Одесском зоопарке прокомментировали побег гамадрилов

24 июля из Одесского зоопарка попытались сбежать три обезьяны - плащеносные павианы или гамадрилы. Директор зверинца Игорь Беляков назвал произошедшее настоящим ЧП и рассказал, как это произошло и как ловили беглецов. 

По словам Белякова, все три обезьяны, а это были два самца и самка, вышли через двери вольера. Как это точно произошло - в зоопарке будут еще разбираться. Работница, которая их кормила, сказала, что не закрыла до конца замок, и животные вышли. 

«Что там произошло на самом деле и как - будем детально разбираться. На моей памяти это первый раз. Ситуация довольно опасная была. Эти обезьяны крупные, агрессивные, представляют серьезную угрозу для человека. Я позвонил в полицию, попросил помощи и поддержки», - сказал директор зоопарка. 

Игорь Беляков отметил, что первым задержали вожака Жорика - именно он из тройки самый агрессивный и даже любит ругаться с посетителями. Еще один самец, Анубис, перебежал через забор и оказался в трамвайном депо, самка осталась на территории зоопарка - с ней проблем было меньше всего. Ее усыпили транквилизатором, а потом спасатели поймали ее на брезент, когда она падала с дерева. 

«Самое сложное было - поймать этого самца, который был в депо. Мы в него три раза стреляли транквилизатором. Потом мы всем животным укололи антидот», - отметил Беляков. 

Читайте также: Одесский зоопарк выпустил новый клип: в главных ролях - директор и его дочь

Больше новостей

Загрузка...