Эвакуация Delfi в Одессе: водолазы облегчают судно, а собственник пытается остановить работы через суд

Эвакуация Delfi в Одессе: водолазы облегчают судно, а собственник пытается остановить работы через суд
Фото: Кирилл Печерик

Подготовительные работы по эвакуации Delfi продолжаются уже неделю. В акватории стоит кран, водолазы пытаются облегчить судно — с его помощью поднимают с борта тяжелые предметы. При этом собственник бункеровщика пытается остановить эти работы через суд.

По данным АМПУ, на сегодняшний день с помощью эжекторных насосов водолазы удалили песок и занялись обустройством подводной траншеи, чтобы была возможность сместить каменную гряду.

Параллельно водолазы ищут крышку сорванного люка Delfi, а рабочие готовили «пластыри», втулки и трос для демонтажа. 

При этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что собственник бункеровщика Mister Drake PC подал иск в Хозяйственный суд Киева. Он требовал от АМПУ запрета на любые виды работ по эвакуации судна. Суд отказался удовлетворять иск. 

В это же время АМПУ подала иск против судовладельца. Портовики требуют взыскать с собственника Delfi расходы, которые несет государство. Для этого АМПУ предлагает наложить арест на имущество компании Mister Drake PC. Соответствующая информация появилась на сайте Хозяйственного суда Одесской области. 

Напомним, на прошлых выходных к Delfi подогнали кран и буксир. В Сети появилась информация, что судно опять попытаются поднять, но в мэрии Одессы заявили, что проводятся технические работы. 

Несколько дней назад Министерство инфраструктуры определилось, кто будет убирать танкер Delfi — это компания «Краншип», которая входит в группу компаний «Трансшип». 

Танкер Delfi лежит возле волнореза на пляже «Дельфин» уже около 8 месяцев. У судовладельца было много времени, чтобы убрать судно, но активные действия он начал только летом. Он предпринял две попытки поставить судно на киль, чтобы потом отбуксировать его в порт Черноморска. Первая попытка состоялась 18 июля, вторая — 25 июля. Каждый раз не выдерживал трос

27 июля ГСЧС признала крушение Delfi чрезвычайной ситуации местного уровня. Полномочия по его эвакуации передали государству, а подрядчика выберут по переговорной процедуре. Администрация морских портов Украины готова заплатить за ликвидацию почти 25 млн грн. Госэкоинспекция оценила нанесенный крушением Delfi ущерб окружающей среде в 20 тысяч долларов США

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз. 

Капитана «Delfi» суд признал виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего тяжелые последствия. Ему дали год условно. 

Читайте также: Танкер Delfi могут и разрезать, хотя экологи и мэр Одессы были против этого.

Больше новостей

Загрузка...