Ежегодно на стерилизацию котов в Одессе будут выделять 900 тысяч гривен

Ежегодно на стерилизацию котов в Одессе будут выделять 900 тысяч гривен

Во время сегодняшней сессии горсовета депутаты поддержали решение о внесении изменений в городскую программу охраны животного мира и контроля численности бездомных животных на 2016-2021 год.

Изначально за шесть лет город собирался потратить на зоозащиту и уменьшение популяции бездомных животных чуть больше 13 млн грн. В апреле 2017 года сумма была увеличена до 15,5 млн, а в октябре — до 17,8 млн грн. Последняя же редакция программы, которую приняли сегодня, подразумевает увеличение финансирования до 22,6 млн.

Среди изменений - закупка спецтранспорта за 900 тысяч гривен вместо запланированных предыдущей редакцией программы 600 тысяч. Также на стерилизацию бездомных котов из городского бюджета Одессы будет выделятся 900 тысяч гривен ежегодно.

Депутат Анна Позднякова напомнила, что, согласно внесенным изменениям, Одесса планирует купить машину «скорой помощи» бездомным животным и оборудование для крематория. Она отметила, что положения о создании «скорой» нет, также как информации о том, на базе чего будет работать крематорий.

И.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк сообщила, что «скорую» будут эксплуатировать бригады по отлову животных. По ее словам, в каждой из 4 существующих бригад есть фельдшер. Чиновница также добавила, что крематорий, по предварительной договоренности, будет находится на территории участка, принадлежащего Немецкому союзу защиты животных.

Больше новостей

Загрузка...