Фасад дома за спиной у Дюка со «свежим» ремонтом почти за 10 миллионов уже начал сыпаться, но в мэрии говорят, что подрядчик все исправит. Фото

Фасад дома за спиной у Дюка со «свежим» ремонтом почти за 10 миллионов уже начал сыпаться, но в мэрии говорят, что подрядчик все исправит. Фото

Фасад Дома Завадовского - левого полуциркульного здания за спиной у памятника Дюку начал осыпаться. Однако в мэрии заявили, что эти недочеты, которые появились зимой и осенью, исправят.

Ремонт, за который компания-подрядчик «Укрспецпроект» уже получила 6 696 400 гривен, закончили в октябре. Недавно стало понятно, что на фасаде есть дефекты, он начал осыпаться. На прошлой неделе его решили «подшаманивать», а 1 марта директор городского управления капитального строительства сказал Борис Панов, что ремонт еще не окончен. Дефекты, по его словам, появились после зимы.  

«У нас еще там ведутся работы, есть гарантийное письмо подрядной организации, по наступлению благоприятных температурных условий будут все замечания устранены», - прокомментировал Панов.

Однако в декабре 2018 года городское управление капитального строительства заключило с «Укрспецпроектом» дополнительное соглашение. Согласно ему на фасаде должны провести дополнительные строительные работы, которые не были обозначены в первом договоре. За них подрядчик получит еще 3 300 600 гривен. Эти «дополнительные работы» «Укрспецпроект» должен закончить до 31 мая 2019 года.

Напомним, ООО «Укрспецпроект» также занимается реставрацией Дома Руссова.

Больше новостей

Загрузка...