Фасад одесской школы на Фонтане украсили огромным муралом. Фото

Фасад одесской школы на Фонтане украсили огромным муралом. Фото

На стене школы №81 на Фонтанской дороге, 26 появился мурал. Оформлением мурала занималась арт-студии «Peach».

Мурал выполнен на всю стену здания. На рисунке изображена книга, в которой вместо страниц - море. Таким образом создатели объединили морскую тематику города с символом знаний.

Мурал - это часть проекта «Общественного бюджета» 2017 года «Школьная арт-реформа». Проект предусматривает утепление школы и оформление стен. Все работы его автор - общественная организация «Одесское чудо» - оценила в 4 904 447 грн.

Напомним, «Общественный бюджет» - проект городского совета, согласно которому каждый житель Одессы может предложить свою идею на что потратить средства из городской казны. Он стартовал в 2017 году и на все проекты из бюджета Одессы выделили 100 миллионов гривен.

В 2017 году проектов-победителей было 40. В 2018 их количество сократилось почти в 2 раза - 22 проекта. Почти все проекты-победители 2018 года рассчитаны на максимальную сумму финансирования — около 5 млн грн. В 2019 году «Общественный бюджет» урезали на половину. Теперь на реализацию проектов будут выделять только 50 млн гривен.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Нейросеть разукрасила видео, снятые в Одессе в начале ХХ века.

Больше новостей

Загрузка...