Федорчака уволили в запас: ГСЧС в Одесской области возглавил его первый заместитель

Федорчака уволили в запас: ГСЧС в Одесской области возглавил его первый заместитель

Отстраненного от должности главу ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака уволили со службы гражданской защиты и отправили в запас Вооруженных сил. Кресло Федорчака занял его первый заместитель Вадим Шулюк. Об этом сообщили в пресс-службе областной ГСЧС. 

Своего места также лишился заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

Новый начальник областной ГСЧС Вадим Шулюк имеет звание полковника службы гражданской защиты. Ему 54 года, родился в Херсонской области.

Шулюк окончил Харьковское высшее танковое училище. Он специалист в области тактики танковых войск. В 2004 году Шулюк получил образование в Национальной академии госуправления при президенте Украины. 

В биографической справке указано, что Вадим Шулюк участвовал в боевых действиях, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и разминированиях.

Шулюк начал карьеру в 1984 году курсантом в военной части 75531 Одесского военного округа. Служил механиком-водителем, в 1989 году стал командиром танкового взвода 66 танкового полка 254 мотострелковой дивизии Южной группы войск. В 1993 году Вадим Шулюк был назначен начальником штаба и зам. командира танкового батальона 133 полка все той же дивизии. 

Шулюк продвигался по военной службе, пока в 2000 году не перешел в тогдашнее МЧС Украины. Танкист сразу стал командиром отряда 17 отдельного аварийно-спасательного отряда оперативного реагирования МЧС Украины.

В 2004 году Шулюк возглавил местное управление МЧС в Северодонецке Луганской области. Через два года стал первым замом начальника регионального управления.

В 2008 Шулюк занял аналогичное кресло в Николаевской области и через пять месяцев был переведен на ту же должность в родную Херсонскую область. На родине Шулюк служил до 2013 года. В феврале 2013 он возглавил управление ГСЧС в Черниговской области. С апреля 2014 года Шулюк временно не работал, пока в сентябре 2015 не занял кресло первого зам. начальника управления ГСЧС в Одесской области. 

Читайте также: В ГСЧС назвали предварительную причину пожара в одесском колледже на Троицкой: проводятся еще 63 экспертизы.

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми