Фигуристы, хоккеисты и люди на санках: один день из жизни заснеженного парка Победы. Фоторепортаж

Фигуристы, хоккеисты и люди на санках: один день из жизни заснеженного парка Победы. Фоторепортаж

Одессу продолжает морозить и засыпать снегом. Этим непременно пользуются горожане, которые, несмотря на приличный «минус» на улице, идут гулять. Одно из таких мест — парк Победы, ведь здесь можно даже покататься на коньках. Корреспондент «Пушкинской» Валерий Лавровский побывал сегодня в парке и вот что там увидел. 

В парке Победы сегодня было многолюдно. Не так, конечно, как на выходных, но, учитывая начало рабочей недели, людей было много. Кто-то пришел с санками, а кто-то — с коньками и клюшками. ведь традиционная зимняя забава в парке Победы — катание на замерзших прудах. 

zima-v-parke-pobedy-odessa

А вот с прудами ситуация оказалась не очень хорошей. Они-то замерзли, однако неравномерно и риск провалиться под воду очень велик. Однако это не останавливает многих одесситов. И взрослые, и дети решили продемонстрировать свои навыки катания на коньках или просто проскользить по льду на санках. Самые находчивые воспользовались старой доброй картонкой.

В другой стороне мы заметили любителей хоккея. Ребята сделали условные ворота и сыграли несколько матчей. В другой части пруда свои навыки фигурного катания демонстрировали парень с девушкой. 

hokkej-v-parke-pobedy-odessa
figuristy-v-parke-pobedy-odessa

А вот кого в заснеженном парке не ожидали увидеть, так это футболистов. Несколько ребят играли на очищенном от снега поле и мороз, а на улице термометр показывал то -9, то -10, их не остановил. 

Те же, кто не рискнул выйти на лед пруда, просто прогуливались аллеями парка. Кто-то — подкармливал птиц. Голуби и чайки явно этому были рады.  

К обеду людей становилось все больше, особенного шарма этой атмосфере придал начавшаяся небольшая метель. Снегу радовались все, и даже нельзя сказать кто больше — взрослые или дети.

v-papke-pobedy=y-odesse-zamerz-prud
v-parke-pobedy-v-odesse-katajutsja-na-konkah
hokkej-v-parke-pobedy-v-odesse
kormushki-v-parke-pobedy-v-odesse
prud-v-parke-pobedy-v-odesse-zamerz
prud-v-odesse-v-parke-pobedy-zamerz

Читайте также: Рассвет на «Ланжероне»: в Одессе из-за сильного мороза «задымилось» море

Больше новостей

Загрузка...