Фиолетовое поле недалеко от Одессы стало настоящей фотомеккой: как доехать и чего там не делать. Фоторепортаж

Фиолетовое поле недалеко от Одессы стало настоящей фотомеккой: как доехать и чего там не делать. Фоторепортаж

Под Теплодаром есть сравнительно небольшой луг, сплошь покрытый фиолетовыми цветами. За короткое время он обрел невероятную популярность: какие-то полчаса дороги из Одессы и ты попадаешь в совершенно невероятную природную локацию. Но есть но: любители ярких фото обязаны перестать там «свинячить». 

Найти фиолетовое поле под Теплодаром совсем не сложно. Во-первых, вот вам геотег, а во-вторых, луг виден издалека. Он выделяется ярким фиолетовым пятном на зеленом фоне; достаточно посмотреть направо, как только сворачиваешь к Теплодару с трассы Одесса-Рени. Дальше все просто: проезжаем 3,5 километра строго прямо, а на Т-образном перекрестке уходим направо. Нырнули под мост, и вуаля. Только не удивляйтесь количеству машин. Да, людей на лугу может быть очень много, но найти местечко, где они не будут лезть в кадр, несложно. 

Откуда вблизи Теплодара взялась миниатюра знаменитых лавандовых полей, только без лаванды, история умалчивает. Кто-то считает, что это банальный самосев, а кто-то, что это чуть ли не ботаническая диверсия. Странностей там, как для городского жителя, действительно много. Ведь необычный луг - это не только фиолетовые цветы дельфиниума, а и терпкий запах растущей здесь же кинзы, и даже немного остролистой конопли. А на окраине луга, ближе к болоту, вообще можно встретить какие-то диковинные растения. К ним и подходить то страшно, еще кинутся. К тому же если пересечь луг, то можно обнаружить среди дельфиниума аккуратные и явно рукотворные грядки все той же кинзы. 

Вообще удивительно, какую популярность благодаря инстаграму обрел теплодарский фиолетовый луг. Кроме нескольких десятков людей с телефонами наперевес мы застали в зарослях дельфиниума как минимум две полновесные фотосессии: фотографы на приготовленных заранее лесенках, модели, меняющие костюмы, все дела. Да еще и чей-то дрон «вышивает» в небе.

Есть, правда, у этой популярности и обратная сторона. Кое-где фиолетовый луг уже порядком вытоптан, а для некоторых вообще является нормой мусорить там же, где и кайфовать. Мы уверены, что у ребят, которые использовали на лугу разноцветный дым, получились крутые снимки, но только использованные шашки надо было забрать с собой. Та же история с бахилами у дороги. Да, после дождика ходить по полю в красивой обуви не очень приятно, но бросать бахилы прямо на краю той красоты, из которой вы только что вышли - фу таким быть. 

Мы уверены, что читатели «Пушкинской» уважают природу, как уважаем ее мы. 

Фото: Митя Копицкий

Читайте также: От персикового до темно-серого: майский закат в Одессе

Больше новостей

Загрузка...