Фирма, учредитель которой однофамилец мэра, отремонтирует парадные в 7 домах в Одессе

Фирма, учредитель которой однофамилец мэра, отремонтирует парадные в 7 домах в Одессе
фото: АрхОдесса

КП «ЖКС «Порто-Франковский» заключил в ноябре 7 договоров на ремонт парадных в Одессе с ООО «Термит» ЛТД. Об этом «Пушкинская» узнала из отчетов, размещенных на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Компания должна отремонтировать парадные на улицах Кузнечной, 28, Екатерининской, 34/36,  Новосельского, 32, Балковской, 9 и Пастера, 8, сквозные проезды на Нежинской, 38 и Кузнечной, 28, а также некие помещения на Базарной, 54. Что именно будут делать - неизвестно, договоров на «Prozorro» не опубликовали. Однако закончить все работы компания должна до 31 декабря 2019 года.  

На все это потратят больше 880 тысяч гривен. Как мы уже писали, работы будет выполнять ООО «Термит» ЛТД, учредителями которой являются Владимир Труханов, Игорь Гайдаржи и Светлана Руских. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений. Она неоднократно сотрудничала с мэрией и заключала договоры на замену окон в парадных домов на Таирова, ремонт парадных на Черемушках, а также занималась ремонтом помещений Детской поликлиники №1.

Отметим, все эти договоры заключал директор КП Виктор Страшный. Однако, как сообщает издание «Думская», новый глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман устроил кадровые чистки. Сейчас вр.и.о. директора КП «ЖКС «Порто-Франковский» стала Антонина Рязанова, которая ранее была начальницей трамвайного депо. Сам Страшный, который возглавлял ЖКС с перерывами 20 лет, ушел на больничный. 

Напомним, кроме этого, КП «ЖКС «Порто-Франковский» решил отремонтировать 10 дворов в Одессе и для этого заключил договор с ФЛП Аматуни Петросяном. Приморская райадминистрация решила отремонтировать кровли 4 домов в центре Одессы и потратить на это почти 2 миллиона гривен. Для этого она заключила договоры с фирмой, у которой сомнительное прошлое. 

Читайте также: Ремонт стадиона возле одесской школы на Таирова подорожал на 16 млн грн

Больше новостей

Загрузка...