Фонтан «Дети и лягушка», пострадавший от рук вандалов, все-таки отремонтируют

Фонтан «Дети и лягушка», пострадавший от рук вандалов, все-таки отремонтируют

Фонтан «Дети и лягушка» на Театральной площади, который в феврале повредили вандалы, решили отремонтировать. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного на Prozorro. 

Городское управление по вопросам охраны объектов культурного наследия заказала у ФЛП Коробковой Людмилы Сергеевны разработку проектной документации на реставрацию скульптурной группы. Документацию должны подготовить до конца 2019 года. За это ФЛП получит 189 551 грн. 

Напомним, 28 февраля 2019 года вандалы оторвали ногу мраморному ребенку фонтана. В мэрии заявили, что установят личности злоумышленников благодаря камерам видеонаблюдения на Театральной площади. Однако, как оказалось позже, камер там нет и вандалы так и остались неизвестными.  

Позже в мэрии решили, что фонтан придется полностью ремонтировать. Реставраторы и скульпторы проверили состояние скульптуры и пришли к выводу, что ей требуется капитальный ремонт. 

Скульптуру-фонтан «Молодость», которую одесситы прозвали «Дети и лягушка», в 1904 году создал французский скульптор Макс Блонда. В Одессе фонтан появился не позже 1907 года, но точную дату историки назвать не могут.

Больше новостей

Загрузка...