Фотофакт: в центре Одессы вместо клумбы вырос помост

Фотофакт: в центре Одессы вместо клумбы вырос помост

На пересечении Дерибасовской и Ришельевской клумбу застилают деревянным покрытием. В соцсетях предположили, что это настил для новой летней площадки.

Рабочие, впрочем, заверили корреспондента «Пушкинской», что они монтируют «ограждение, чтобы люди могли ходить». В мэрии нам подтвердили эту информацию и объяснили, что по адресу Дерибасовская, 10 будет проходить реставрация подвальных помещений. В связи с этим необходимо установить забор, который закроет часть тротуара. Для того, чтобы люди могли пройти по оставшейся его части, на клумбу уложили настил. Зеленую зону и тротуар обещают после работ привести в первоначальный вид. 

Отметим, реконструкцию подвальных помещений проводят с приспособлением их под кафе. Работы проводит «Ростдорстрой». Разрешение на проведение работ выдал департамент архитектуры и градостроительства. Оно действительно до 1 апреля. 

Напомним, дом на Дерибасовской, 10 отреставрировали в конце 2017 года. Рабочие восстановили фасад и отремонтировали крышу здания, однако зиму ремонт не пережил. Спустя несколько недель одесситы заметили, что краска в некоторых местах облупилась. Рабочие пытались заделать недочеты — отслоившуюся краску содрать, а поврежденные места заштукатурить, из-за чего фасад дома стал выглядеть пятнистым. 

Здание на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской — памятник архитектуры местного значения. В Одессе оно более известно как доходный дом Стифель, его построили в середине 19 века.

Читайте также: В центре Одессе начали ремонт улицы: ее часть сделают доступной для людей с инвалидностью.

Больше новостей

Загрузка...