Романтика летних ночей: фотопрогулка по Одессе

Романтика летних ночей: фотопрогулка по Одессе

Нет ничего романтичнее, чем летние ночи в Одессе. Так считает фотокорреспондент «Пушкинской», который в окружении ночных фонарей и луны прошелся по центральным улицам, чтобы доказать свою правоту. 

Свой путь около часу ночи наш фотограф начал от, наверное, самого таинственного в Одессе места - Кирхи на пересечении улиц Новосельского и Дворянской. Далее он направился к «Новому рынку». Через Пастера дошел до не менее загадочной улицы Гоголя, где стоит дом, в котором по легенде писатель Николай Гоголь сжег второй том «Мертвых душ». 

Через Сабанеев мост он прошел в сердце города, где фонари заигрывали с улицами Пушкинской, Греческой, Ришельевской, мягко освещали утопающий в темноте Оперный театр и Морвокзал. Закончил свой маршрут наш корреспондент около 4 часов утра на Соборной площади, где ему удалось «поздороваться» с луной. 

Людей в это время суток в городе было мало: на Потемкинской лестнице компания молодых ребят играла на гитаре, на Морвокзале влюбленная парочка любовалась ночным портом. Все, кто встречались нашему фотографу, желали ему удачи и без последствий добраться домой. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Затишье после бури. Ночной фоторепортаж из затопленной Одессы

Больше новостей

Загрузка...