ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС из-за пожара в «Токио Стар»

ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС из-за пожара в «Токио Стар»

По факту пожара в одесской гостинице «Токио Стар» открыли еще одно уголовное дело - по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками ГСЧС в Одесской области, что привело к гибели людей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Расследование идет по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Следователи выясняют, проводили ли и как сотрудники ГСЧС проверки состояния системы противопожарной безопасности. В рамках следствия проходят допросы свидетелей и изъятие документации. 

Отметим, сегодня на брифинге в связи с трагедией глава областного управления ГСЧС Виктор Федорчак заявил, что подобного рода объекты ведомство проверяет раз в 2 года. В июле этого года была запланирована инспекция данного отеля, но так как собственник изменил форму собственности (сменил арендатора), представителей ГСЧС не пустили. На месте был составлен акт о недопуске. Следующая проверка была запланирована ведомством на 1 квартал 2020 года.

Напомним, что ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной в Одессе произошел пожар. В здании находилось около 200 человек, большую часть из них удалось эвакуировать. В результате пожара погибли 9 человек, еще 10 пострадали. Сейчас 4 человека находятся в очень тяжелом состоянии. После пожара в Одессе создают рабочую группу, которая будет проверять заведения на соблюдение правил техники безопасности.  

Обновлено в 15:00.

На месте пожара нашли 9 погибшего.

Читайте также: Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в гостинице в Одессе, где погибли 8 человек.

Больше новостей

Загрузка...