ГБР проверит действия полицейских, которые задержали возможного убийцу 11-летней Дарьи Лукьяненко: подозреваемый говорит, что его били

ГБР проверит действия полицейских, которые задержали возможного убийцу 11-летней Дарьи Лукьяненко: подозреваемый говорит, что его били

Раздельнянский районный суд, который в настоящее время рассматривает дело об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, обязал территориальное отделение ГБР в Николаеве проверить действия полицейских, которые арестовали возможного убийцу девочки — Николая Тарасова. Он их обвиняет в давлении и угрозах.

Об этом стало известно на заседании 26 февраля. Новый адвокат Николая Тарасова Олег Слюсарь подал в суд ходатайство о том, чтобы поручить компетентному органу проверить факты о возможном давлении на его подзащитного после задержания. Сам же Тарасов не раз в суде заявлял о насилии и угрозах со стороны полицейских Ивановки. В частности, по его словам, к нему не допускали адвоката, оказывали психологическое давление и даже угрожали расправой семьи, однако фамилий он не назвал. 


Прокурор, сам Тарасов и семья Лукьяненко против такого ходатайства не возражали. Суд его удовлетворили и поручил прокурору Раздельнянской прокуратуры внести информацию в Единый реестр досудебных расследований. Проверку полицейских проведет николаевское отделение Государственного бюро расследований относительно, в частности, возможного «незаконного влияния со стороны сотрудников полиции в помещении Ивановского отделения полиции на обвиняемого во время проведения досудебного расследования …».

Также 26 февраля Николаю Тарасову продлили срок пребывания в СИЗО еще на два месяца — до 25 апреля.

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома семьи Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

На заседании суда 27 января суд решил, что дальше дело будут рассматривать в закрытом режиме. Тогда же Тарасов заявил, что не виновен, а в преступлении его заставили сознаться правоохранители. 

В начале февраля от Николая Тарасова отказался его адвокат, а новый потребовал время на ознакомление с делом. 

Читайте также: НАБУ задержало двух подозреваемых в коррупционной схеме с ОПЗ: завод недополучил 93 млн

Больше новостей

Загрузка...