Где купить елку в Одессе: цена и ассортимент на елочном базаре у Нового рынка. Фото

Где купить елку в Одессе: цена и ассортимент на елочном базаре у Нового рынка. Фото

До нового года осталось всего несколько недель, а это значит, что пора покупать новогоднее дерево. Одним из первых елочный базар работал у Нового рынка. Корреспондент «Пушкинской» проинспектировал ассортимент и цены на нем. 

На данный момент на Новом рынке работают две елочные точки — одна небольшая, вторая чуть больше. Выбор не сказать, что большой, но есть. В основном это сосны и сборные из веток деревья. Практически на всех деревьях есть маркировка со штрих-кодом, это значит, что елки были выращены специально для продажи

Первая точка с елками находится на углу Конной и Княжеского переулка. Цены здесь стартуют от 200 за полуметровое дерево. Самое высокое дерево в 1,8 метра стоит 900 гривен. На момент, когда мы были на этой точке, в стоимость также входила и подставка.  

Вторая точка располагается на углу Конной и Коблевской. Выбор новогодних деревьев здесь побольше. Цены начинают от 250 гривен за сосну в полметра и до 1200 за дерево в 2,5 метра. Подставки здесь — за отдельную плату, 250 гривен. Также можно и заказать доставку — это будет стоить от 150 до 300 гривен в зависимости от расстояния. 

Отметим, в еженедельном видеоотчете заместитель мэра Одессы, отвечающий за ЖКХ, Дмитрй Жеман отметил, что в этом году все легальные продавцы елок будут заключать договора с управляющими компаниями на уборку территорий. Поэтому 1 января на улицах города не будет массово брошенных новогодних деревьев.  

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Одессу начали украшать к Новому году: все убранство обойдется почти в 6 миллионов

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми