Геннадий Труханов прокомментировал вручение подозрения от НАБУ

Геннадий Труханов прокомментировал вручение подозрения от НАБУ

Мэр Одессы Геннадий Труханов опубликовал видео, в котором прокомментировал вручение подозрения от НАБУ. Городского голову подозревают в причастности к преступной организации, которая незаконно выводила землю одесской громады. 

Подозрение Геннадию Труханову Национальное антикоррупционное бюро вручило 6 октября. Мэра и еще 15 человек подозревают сразу по нескольким статьям уголовного кодекса — создание преступной группировки, отмывание доходов, злоупотребление служебным положением. Сейчас Высший антикоррупционный суд избирает мэру меру пресечения.

Накануне заседания в ВАКСе Геннадий Труханов опубликовал видео, в котором подтвердил вручение ему подозрения, назвав его «абсурдным» и «беззаконным». Произошедшее он назвал «политическим заказом» и «попыткой уничтожить местное самоуправление в Одессе».  

«НАБУ вменяет нашей команде якобы имеющеюся потерю городской земли в то время, как эта земля по-прежнему находится в городской собственности, а за ее аренду бюджет исправно получает деньги, которые идут на улучшение городской инфраструктуры», — прокомментировал Труханов.  


Напомним, по версии НАБУ, преступная организация, в которую входили чиновники и депутаты горсовета, способствовала передаче в аренду в обход конкурса нескольких земельных участков в Одессе для застройки. В дальнейшем на них появились высотки. Следствие считает, что за вывод земли члены преступной организации получали от застройщиков деньги — от 100 до 200 миллионов за участок. 

Читайте также: Подозрение Труханову: в НАБУ опубликовали схему незаконного вывода городской земли

Предыдущая новость
Прививку от коронавируса на выходных в Одессе можно сделать в 11 пунктах: адреса
Следующая новость
1418 заболевших и 6 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 8 октября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми