Гибель полицейских в ДТП: пожилой водитель, которого обвинили в аварии под Одессой, умер в СИЗО

Гибель полицейских в ДТП: пожилой водитель, которого обвинили в аварии под Одессой, умер в СИЗО
Николай Тарасенко

Овидиопольский районный суд закрыл дело в отношении водителя фуры, которого следствие считало виновником смертельного ДТП под Одессой, где погибли двое полицейских. Как «Пушкинская» узнала из судебного реестра, судебный процесс над Николаем Тарасенко закончился фактически не начавшись - еще в октябре 2019 года мужчина умер в одесском следственном изоляторе. 

Трагическое ДТП с участием фуры и маршрутки, о котором идет речь, произошло на трассе Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши 29 января 2019 года. Вечером того дня тягач «Volvo» с полуприцепом под управлением 75-летнего Николая Тарасенко ехал в сторону Белгорода-Днестровского, а маршрутка «Mercedes-Benz Sprinter» и автомобиль «Mazda 6» — в Одессу. 

По версии следствия, около 19:00 на 14-м километре трассы пожилой водитель фуры не справился с управлением и вылетел на встречку, где под углом ударил маршрутку. Избежать столкновения не смог и водитель легкового автомобиля, который ехал прямо за автобусом. Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор, установленный в «Мазде». Делать на его основании окончательные выводы, правда, довольно сложно из-за фар встречных автомобилей.  

От удара на месте погибли 22-летний Олег Лысюк и 24-летняя Лариса Крамаренко, ехавшие на маршрутке. Оба — сотрудники Овидиопольского отдела полиции. Водителя автобуса и еще троих его пассажиров увезли в больницу. Из прошлогодних решений суда становится понятно, что водитель маршрутки от полученных травм тоже позже скончался. Николай Тарасенко, в свою очередь, из-за столкновения не пострадал. Через три дня, 1 февраля 2019 года, судья Киевского районного суда Юлия Федулеева отправила его в СИЗО на 60 суток

Дело да суд

По мнению следователей, перед столкновением Тарасенко не был достаточно внимателен, не учел дорожную обстановку и особенности груза при выборе безопасной скорости. За это ему грозило 10 лет тюрьмы. Адвокаты подозреваемого с доводами правоохранителей были не согласны. Они не раз пытались обжаловать в Одесском апелляционном суде арест их подзащитного, но безуспешно. Адвокаты утверждали, что исчерпывающих доказательств вины водителя фуры нет, как нет и рисков для расследования, если отправить его под домашний арест. Кроме того, защитники Тарасенко ссылались на его преклонный возраст, состояние здоровья и отсутствие судимостей. Да и сам водитель утверждал, что ехал по своей полосе, а как произошло столкновение — якобы не знает. 

Развязка дела наступила 6 декабря 2019 года. Тогда Овидиопольский районный суд, куда обвинительный акт в отношении Тарасенко попал 24 июня, решил закрыть уголовное производство. Причиной тому послужила смерть пожилого водителя фуры в одесском СИЗО. Согласно документам из следственного изолятора, умер он 23 октября 2019. Судья Андрей Бочаров закрыл дело, снял арест с попавших в ДТП транспортных средств и оставил без рассмотрения иски о возмещении ущерба, поданные родными погибших. Процесс над Тарасенко, кстати, на момент закрытие дела, все еще находился на стадии подготовительных заседаний. 

Стоит отметить, что в решениях суда, которые мы нашли в реестре, Николай Тарасенко указан как безработный. Так что компания, где он продолжал трудиться в столь немолодом возрасте, видимо, избежит ответственности.

Напомним, что практически на том же самом месте трассы Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши 21 сентября 2019 произошло ДТП, практически идентичное описанному выше. Оно, можно сказать, отодвинуло на второй план процесс над Тарасенко, ведь на этот раз погибли сразу 9 человек. Тогда же в областной администрации решили создать рабочую группу, которая должна была придумать, как обезопасить аварийный участок дороги. Но воз, кажется, и ныне там. 

Читайте также: 7 месяцев после жуткой аварии под Одессой: как идет суд над водителем фуры, обвиняемом в гибели 9 человек

Больше новостей

Загрузка...