Гипсокартон, который выдержит любую нагрузку (промо)

Гипсокартон, который выдержит любую нагрузку (промо)

В процессе ремонта или строительства понадобится выравнивать поверхность стен и потолков. Для такой отделки используют часто гипсокартон

Что такое гипсокартон?

Гипсокартон это лист, который состоит из двух слоев плотной бумаги, внутри слой гипсового теста с различными пластификаторами, что придает материалу легкость, гибкость и удобство использования. Производится прокатным методом, благодаря чему поверхность листа получается идеально ровная и гладкая.

Виды и применение гипсокартонных листов

Различают такие разновидности ГКЛ, которые отличаются особенность эксплуатации:

  1. ГКЛО 12,5 мм. — огнестойкая плита, сердечник которой способен выдержать более высокую температуру, чем обычный лист гипсокартона. Используют ее для помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности. 
  2. ГКЛ 9,5 мм. - облегченная плита, она же “потолочная”. 
  3. Гибкий ГКЛ 9,5 мм. Он же, так называемый “арочный” - Данная плита содержит пластифицирующие добавки. В сочетании с толщиной в 6 мм., лист приобретает высокую гибкость. Применяется для формирования колонн, арок и различных декоративных конструкций с неровной геометрией. 
  4. ГКЛ 12,5 мм. - самая распространенная, стандартная плита. Применяется для монтажа пристенных конструкций и перегородок. 
  5. ГКЛВО 12.5 мм. - “влаго-огнестойкий” Комбинаций свойств огнестойкого и влагостойкого гипсокартона. Он универсальный, т.к. подходит для помещения любого типа. Но стоит дороже, за счет дополнительных добавок.
  6. ГКЛВ 125 мм. - влагостойкий - подходит для комнат с повышенным уровнем влажности. Поверхность листа покрыта картоном с водоотталкивающими свойствами с учетом этих особенностей выбрать подходящий вариант для вашей комнаты не составит труда. 

Гипсокартон: плюсы и минусы

Гипсокартон популярен благодаря таким свойствам:

  • ‎ Отличная теплоизоляция - этот материал лишь немного уступает кирпичу. Если его дополнительно утеплить минватой, то потери тепла можно снизить;
  • •‎ маловесность, материал податливый - ГКЛ гибкий, поэтому с его помощью можно придать конструкции любую форму;
  • •‎ влагостойкость - это материал, который покрыт особой гидрофобной добавкой для защиты его от влияния повышенной влажности в воздухе. В процессе использования не деформируется;
  • ‎ огнеупорность - в случае возгорания, от огня страдает только картонный слой;
  • ‎ можно спрятать инженерные коммуникации - пространство между поверхностями стены\потолка, которое образуется после установки гипсокартона, позволяет спрятать провода.

Но при этом существуют и недостатки ГКЛ. Например, он непрочный, поэтому в процессе транспортировки могут образоваться сколы и трещины. Монтировать изделия нужно также на тех участках, на которых не будет сильной нагрузки на основания. Показатель звукоизоляции гипсокартона отсутствует. Но этот недостаток можно устранит посредством применения дополнительных материалов для звукоизоляции помещений. 

Гипсокартон: характеристики

При выборе гипсокартона для отделки требуется точно знать, что выбран правильный материал. Для этого нужно заранее изучить его характеристики. 

ГКЛ отличаются типами, видами, каждый из которых имеет свои параметры, позволяющие использовать их в конкретном помещении. 

Преимущества гипсокартонных плит Knauf 

Материал этого производителя наиболее популярен - он подходит для внутренней отделки потолков и стен. Кроме этого, его выбирают благодаря качеству.

КНАУФ - немецкая компания, которая известна своими продуктами в сфере строительства. Сильные стороны компании:

  • •‎ Гипсокартон этой марки мало весит, что намного снижает трудозатраты во время их установки. Вес стандартного листа гипсокартона КНАУФ 12,5 мм примерно 29 кг (при площади 3 м²). Благодаря небольшому весу можно сэкономить на количестве профилей;
  • ‎ продукция высокого качества;
  • ‎ выбрать можно вариант монтажа на рабочую поверхность;
  • ‎ простота установки. Процедуру выполнить может любой желающий, специальные знания для этого не нужны. Понадобится лишь следовать инструкции;
  • •‎ отсутствие пыльных и мокрых процессов ремонтных работ (оштукатуривание, грунтование и т.д.)

Поэтому гипсокартонные листы КНАУФ занимают лидирующие позиции на рынке и используются как основной материал для обшивки стен и потолков.

От чего зависят габариты гипсокартона?

Длина, высота и толщина гипсокартона зависит от назначения таких панелей.Никогда не нужно отклоняться от рекомендаций производителя. 

Как рассчитать нужное количество ГКЛ?

Для этого необходимо знать самые популярные размеры листов. 

Ширина: 0,5 м., 1,2 м.

Длина: 2 м., 2,5 м., 3 м.

Толщина: 6 мм., 6,5 мм., 12,5 мм.

Если знать размеры панелей, то можно определить правильно нужное количество для начала ремонта. Чтобы определить размер листа, понадобится снять все замеры. Так, если высота помещения 2,7 м, то купить нужно изделие высотой 3 м, от которых понадобится отрезать 30 см. Так же можно использовать панели высотой 2,5 м, а затем добавить полоски 20 см. Во втором случае будет увеличено число швов, профилей и затрат, поэтому необходим дополнительный слой или обрешетка. 

Правильно выбранные панели позволят провести установку каркаса без ошибок, укрепить конструкцию и сократить время на монтаж. Желательно добиваться наименьшего количества швов на необходимой площади, для улучшения качества поверхности. Желательно правильно рассчитывать площадь, так как остатки материала производитель не возвращает. 

Советы по выбору гипсокартона

  • ‎ Покупать изделия только у официального дилера, с сохранением всех гарантий; 
  • ‎ не производить транспортировку во время дождя в открытом кузове; 
  • ‎ контролировать погрузку/разгрузку , так как материал легко повредить механическим путем. Проверить каждую плиту, чтобы на ней не было царапин, вмятин и иных дефектов;
  • •‎ не ставить гипсокартон на торец, есть вероятность что он прогнется под своим весом и останется в таком виде до монтажных работ;
  • •‎ подбирайте правильные комплектующие (каркас, крепеж, ленты для швов, шпаклевка для швов)

Если придерживаться данных советов, тогда вы легко сможете решить любой вопрос неровных поверхностей быстро, просто и в максимально короткий срок.

Теги: промо
Предыдущая новость
В Одессе начали ремонтировать аварийный пирс, который обрушился в начале мая. Фото
Следующая новость
В Одесской области — больше 17 тысяч заболевших коронавирусом: информация на 13 октября

Больше новостей

Загрузка...