Гирлянды, большие игрушки и много елок: как преобразилась Одесса перед новогодними праздниками. Фото

Гирлянды, большие игрушки и много елок: как преобразилась Одесса перед новогодними праздниками. Фото

Ежегодно перед новогодними праздниками Одесса преображается. В этом году, несмотря на карантин и коронавирус, традицию решили продолжить. Корреспондент «Пушкинской» Валерий Лавровский запечатлел как Одесса приготовилась встречать 2021 год. 

О предстоящем празднике ярче всех говорит центр города. Улицы празднично украшены гирляндами, на Дерибасовской уже традиционно стоит главный символ праздника — елка, а рядом разбросаны огромные игрушки. 

Также празднично украшена и ярмарка на Дерибасовской. Даже утром отсюда доносится пряный аромат самого рождественского напитка — глинтвейна. За ярмаркой на Греческой площади рабочие устанавливают ледовый каток. Правда, сколько будет стоить покататься пока неизвестно: на табличке у будущего катка только указано, что это инициатива коммунального предприятия «Спартак». 

Особая новогодняя локация Одессы — Думская площадь и Приморский бульвар. Здесь есть своя елка, между прочим самая главная елка Одессы, а также своя ярмарка. В отличие от прошлых лет, ларьки установили на некотором расстоянии друг от друга: видимо, МАФам также нужно соблюдать социальную дистанцию. 

Сказочный городок, который в прошлые годы стоял возле елки у Думской, в этот раз перебрался в Стамбульский парк. Особенно красиво скульптуры смотрятся в темное время суток.

На Приморском бульваре компанию памятнику Дюку составляют карусель, много елок на Потемкинской лестнице и другие атрибуты Нового года. Как и скульптуры в Стамбульском парке, Приморский бульвар особенно волшебно смотрится вечером.

Читайте также: Деньги против психологии: мэр Одессы поспорил с «шарийцем» о важности новогодней елки во время пандемии

Больше новостей

Загрузка...