Глава одной из райадминистраций Одессы предлагает запретить грузовикам ездить днем по городским улицам

Глава одной из райадминистраций Одессы предлагает запретить грузовикам ездить днем по городским улицам

Руководитель Суворовской райадминистрации Одессы Сергей Кондратюк предлагает запретить крупногабаритному грузовому транспорту ездить днем по городским улицам. Соответствующее обращение сегодня рассмотрели на депутатской комиссии по вопросам экологии и предупреждению ЧС, но дальше обсуждений оно пока не ушло.  

По словам чиновника, как в будние, так и в выходные дни город переполнен большегрузным транспортом. Речь идет о машинах, вес которых более 3 тонн. И особенно острая ситуация в Суворовском районе, через улицы которого идет транспорт в одесский порт, разрушая дороги. 

«Европейская норма — в дневное время, не только в часы-пик, вообще большегрузный транспорт не передвигается по улицам города. Но у нас почему-то вообще этот вопрос не рассматривается», — отметил Кондратюк.    

Правда, пока что не очень понятно, это предложение касается только Суворовского района или всей Одессы. Также остался без ответа вопрос о времени действия запрета и возможного графика движения большегрузов. Сергей Кондратюк отметил, что надо еще «в узком кругу обсудить» эту проблему, поэтому дальше обсуждения на комиссии обращение пока не пошло. 

Напомним, что в мэрии планируют ограничить движение грузовиков по основным дорогам Одессы в часы-пик. Это решение вынесено на исполком, который состоится 22 апреля. По словам замм-мэра Одессы Дмитрия Жемана, это должно помочь снизить пробки с 7 до 10 утра и с 5 до 8 вечера. 

Читайте также: В мэрии пояснили, почему хотят запретить грузовикам въезжать в Одессу в часы-пик

Больше новостей

Загрузка...