Глава райгосадминистрации в Одесской области за полгода выписал себе надбавки на 350 тысяч

Глава райгосадминистрации в Одесской области за полгода выписал себе надбавки на 350 тысяч
Фото: Думская

Экс-глава Окнянской РГА Александр Безыменко за полгода работы на должности выписал сам себе надбавок, премий и материальной помощи на 350 тыс. грн. Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы. 

За выполнение «особо важной работы» Безыменко выделил себе 213 тыс. грн. За «интенсивность труда» — 16 тыс. грн, это в два раза больше, чем он мог позволить по закону.  

Кроме того, Александр Безыменко выписал себе 103 тыс. грн материальной помощи «на решение социально-бытовых вопросов и оздоровление».

По закону Безыменко должен был согласовывать собственные надбавки с Облгосадминистрацией. Однако чиновник решил подписывать бумаги самостоятельно. 

Аудиторы передали результаты проверки в местную прокуратуру и уведомили о них Нацполицию. Главного бухгалтера райгосадминистрации привлекли к административной ответственности. 

Александра Безыменко на должность главы РГА назначил экс-президент Петр Порошенко в мае 2017 года. До этого Безыменко возглавлял управление агропромышленного развития этой же РГА. В свое время представлял партию «Возрождение». 

На момент вступления в должность Безыменко было 39 лет. Надбавки он начал выписывать себе спустя месяц после назначения. С ноября 2018 года занимает пост главы Окнянского райсовета.

Читайте также: Вслед за руководством: замначальника налоговой в Одесской области подозревают в предложении взятки прокурору.

Больше новостей

Загрузка...