Главный режиссер Одесской оперы возглавил инклюзивный симфонический оркестр

Главный режиссер Одесской оперы возглавил инклюзивный симфонический оркестр

Генеральным директором нового всеукраинского симфонического оркестра и хора стал Евгений Лавренчук — главный режиссер Одесского национального театра оперы и балета. Об этом сообщил Союз деятелей исполнительских искусств Украины на своей странице в Facebook.

Как отмечают в сообщении, речь идет об Украинском инклюзивном хоре и оркестре, который создали 22 июня в Украинском культурном фонде. По словам Евгения, сейчас пройдет всеукраинский отбор исполнителей и утверждение репертуара. Первая концертная программа новосозданного коллектива состоится до конца 2020 года. Продюсировать проект будут Дмитрий Балашов и Наталья Мартынюк.

Евгений Лавренчук — один из самых молодых режиссеров в мире. Его режиссерский дебют произошел в 16 лет. На данный момент он поставил уже больше 30 представлений. Также он является ректором Первой украинской школы театра и кино, лауреатом международных конкурсов и фестивалей в Европе. Работает как режиссер и как педагог в Украине, Польше, Германии, Литве и Израиле. 

В феврале 2020 года Лавренчук получил премию имени Леся Курбаса за постановку оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Ее премьера состоялась 9 ноября 2019 года. Как отметили в Минкульте, за 25 летнюю историю существования премии ее впервые присудили за постановку оперы.

Отметим, инклюзивный оркестр и хор дает возможность проявить свои таланты людям с особенностями в развитии, как физическими, так и ментальными. 

Читайте также: Ремонт бульвара Жванецкого еще далек от завершения, но половину улицы хотят открыть ко Дню города. Фото

Больше новостей

Загрузка...