Скандал в Одесской опере: главный режиссер заявил, что на него напали и пытаются выжить из театра, администрация все отвергает

Скандал в Одесской опере: главный режиссер заявил, что на него напали и пытаются выжить из театра, администрация все отвергает

В Одесском театре оперы и балета скандал. Главный режиссер Евгений Лавренчук заявил, что в декабре 2020 года на него напали и связал это со своей работой в театре. Администрация оперы обвинения в свой адрес отвергает. 

Что говорит Евгений Лавренчук

1 марта Евгений Лавренчук на своей странице в Facebook написал, что 8 декабря 2020 года на него напали двое неизвестных. За месяц до этого ему позвонили с неизвестного номера и сказали «валить из театра». О нападении Лавренчук заявил в полицию, правоохранители открыли дело по статье «нанесение легких телесных повреждений».   

Звонок и нападение на него главреж связывает со своей работой в опере: он планирует принять участие в конкурсе на должность художественного руководителя-директора учреждения. О своих планах, по словам Лавренчука, он сказал нынешнему директору театра Надежде Бабич в частном разговоре. 

Также, по словам Лавренчука, представители дирекции и приближенные к ним люди обращались к артистам театрам с требованием подписать напраслину против него. Те отказались, копии писем и сообщений у главрежа есть. 

10 февраля Лавренчук получил письмо от администрации, в котором указано, что контракт с ним продлевать не будут. Срок действия документа заканчивается 14 марта.   

Что говорит администрация Оперного театра

2 марта администрация Оперного театра отреагировала на заявление Евгения Лавренчука пресс-релизом. В нем все сводится к тому, что слова главрежа — неправда. Однако пресс-релиз не подписан, официальная ли это позиция дирекции — не очень понятно. 

В пресс-релизе говорится, что Лавренчук за три года работы в должности главного режиссера поставил только один спектакль — La Traviata. Далее утверждают, что у Лавренчука якобы были конфликты со многими артистами из-за его несдержанного поведения, и те неоднократно жаловались на главрежа. 

Также в пресс-релизе указано, что Лавренчук дважды подавал заявление о том, чтобы с ним не продлевали контракт и именно поэтому контракт с ним решили не продлевать, но предложили поставить оперу «Запорожец за Дунаем». Копии документов прилагают. 

Кроме этого, в пресс-релизе также указывается, что нападение в декабре — якобы не первое. В июле 2020 года его якобы избили и сломали нос. Режиссер говорит, что он тогда упал и этому есть свидетели. 

Читайте также: Главный режиссер Одесской оперы получил премию имени Леся Курбаса

Больше новостей

Загрузка...