Главой Одесской ОГА может стать муж известной писательницы

Главой Одесской ОГА может стать муж известной писательницы
Фото: youtube

Главой Одесской областной государственной администрации может стать бизнесмен Андрей Андрейчиков. Его кандидатуру предложил офис президента Украины, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook. 

По словам Розенко, на сегодняшнем заседании Кабмина должны рассмотреть кандидатуры глав ОГА восьми регионов. Среди них и Одесса. 

«Сегодня на заседании Правительства от Администрации Претендента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА. Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности?» - отметил он в своем посте.

Отметим, Андрей Андрейчиков - бизнесмен, который занимается экспортом металлолома и вторсырья, а также является президентом общественной организации «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов».

В его декларации за 2018 год указаны жена - известная писательница Елена Андрейчикова и сын. На ней записано нежилое помещение, три квартиры, дорогие ювелирные украшения, прогулочный катер и легковой автомобиль. Андрей Андрейчиков владеет легковым автомобилем, двумя прицепами и тремя грузовыми авто. Он же является учредителем ряда фирм: ООО «Балкер», «Мисливець-2007» и «Интелтех». За прошлый год его доход составил более 3 млн гривен, жены - около 13 000 грн.

Напомним, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский уволил исполняющего обязанности главы Одесской обладминистрации Сергея Паращенко, который занял это кресло 10 апреля, после того, как экс-президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности губернатора Максима Степанова. 15 июня Владимир Зеленский назначил временно исполняющего обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Светлану Шаталову.  

Больше новостей

Загрузка...