Главу областной налоговой задержали на крупной взятке прокурору. Видео

Главу областной налоговой задержали на крупной взятке прокурору. Видео
Фото: Dreamstime

И. о. начальника областного управления Государственной налоговой службы Наталью Чеботареву подозревают в даче взятки в 25 тыс. долларов США сотруднику областной прокуратуры. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В бюро официально не назвали имя подозреваемой, однако женщина и ее голос на оперативной видеозаписи похожи на Чеботареву. И. о. начальника областной налоговой говорит, что пришла на должность в сентябре и уже успела практически со всеми договориться. 

Сотруднику прокуратуры подозреваемая обещала ежемесячно платить по 25 тыс. долларов США. За эти деньги он должен был закрывать глаза на нелегальный доход налоговиков: вымогательство взяток у бизнесменов.

Факт передачи взятки был задокументирован. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. СМИ сообщают, что в деле также фигурирует и.о. первого заместителя начальника областной налоговой Владимир Мосийчук.


Наталья Чеботарева в 2019 году задекларировала две квартиры. Одна в Донецке, вторая — в Макеевке, откуда Чеботарева родом. Согласно декларации, начальница налоговой ездит на Mercedes Benz 2008 года выпуска. Никаких накоплений у Чеботаревой официально нет. 

Наталья Чеботарева задекларировала почти 300 тыс. грн зарплаты, полученной частично еще на должности начальника управления в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС в Киеве и частично на должности в Одессе. Также Чеботарева получила 32 тыс. грн военной пенсии и 6 тыс. грн иной социальной выплаты. 

Перед Новым годом Наталья Чеботарева указала, что взяла у некоего Сергея Совгира более 586 тыс. грн. Как раз около 25 тыс. долларов США по курсу НБУ.

Читайте также: Чиновник Малиновской райадминистрации в Одессе требовал 3 тысячи долларов за разрешение на строительство веранды и остался безнаказанным.

Больше новостей

Загрузка...