Глазурованная Одесса: красота, с которой нужно быть осторожным. Фоторепортаж

Глазурованная Одесса: красота, с которой нужно быть осторожным. Фоторепортаж

Метель и ветер, изрядно потрепавшие город в последние дни, убрались восвояси. Сегодня в Одессе нормальный зимний день: промочить обувь все еще легко, но и гулять совсем не страшно. Тем более на улице красота — практически весь город покрылся ледяной глазурью. Однако красота эта обманчивая и даже опасная. 

Снежные приключения Одессы, кажется, закончились. Тем не менее фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик, немало побегавший по городу в последние дни, решил сегодня дома не сидеть. Он отправился снимать атрибуты зимы, которые могут одновременно быть завораживающе красивыми и смертельно опасными. 

Речь о сосульках под крышами и ледяной глазури на деревьях. И то, и другое — детали, без которых настоящую зиму представить сложно. Смотрятся они красиво и экзотично, тем более в Одессе, которая за последние годы суровых зим и не видела. Но не стоит забывать, что сосулька и по голове долбануть может не слабо, а ледяная глазурь — весит будь здоров. Не каждая ветка выдержит.  

Так что наслаждайтесь фото и не забывайте: смотреть сейчас нужно не только под ноги, но и контролировать, что у вас над головой. 

Читайте также: Снегопад, парализовавший Одессу: как это было. Большой фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...