Глазурованный город: пугающая красота обледеневшей Одессы. Фоторепортаж

Глазурованный город: пугающая красота обледеневшей Одессы. Фоторепортаж

Одесская зима — пора непредсказуемая. То по-весеннему тепло, то мороз, то дождь, то снег. Причем друг друга эти погодные явления сменяют довольно быстро. 28 декабря, например, Одесса после снегопада, а потом и дождя снова встретилась с морозом. Все покрылось ледяной глазурью — красивой, но опасной.

Каждую зиму в Одессе одно и то же: угадать, будет ли снежок и приемлемый минус на новый год — невозможно. Слишком переменчива погода. И если снег накануне праздника радует, а его отсутствие расстраивает, то гололед завораживает и пугает. 

С одной стороны, перемещаться по городу становится сложно и попросту опасно. Нужно смотреть под ноги, и не забывать посматривать, что над головой. С другой стороны, ледяная глазурь на ветвях деревьев и не только — это красиво. 

В огнях вечернего города она светится так, словно каждое дерево нарядили в праздничную иллюминацию. Главное, чтобы своим весом эта «иллюминация», в прямом смысле, не наломала дров. А это, к сожалению, случается. 

Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик вчера прогулялся по Одессы. Днем она только начинала покрываться льдом, а вечером — стала полностью глазурованной. Показываем, как это было. 

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 5: Ближние Мельницы — мукомольное прошлое и невнятное настоящее

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми