Голливуд, миньоны и дарт-мобиль: чем в этом году будут удивлять одесситов на Юморине. Фото

Голливуд, миньоны и дарт-мобиль: чем в этом году будут удивлять одесситов на Юморине. Фото

Через несколько мгновений по центральной одесской улице маршем пройдут участники парада, а пока подготовка к Юморине, которая в этом году посвящена 100-летию одесской киностудии, в самом разгаре. Корреспондент «Пушкинской» прогулялся по центру города и разузнал, как одесситов будут удивлять в этом году.

Все участники марша собрались на улице Преображенской - именно оттуда колонной они пройдут до Приморского бульвара. Сейчас они здесь репетируют сценки, которыми будут удивлять зрителей. Среди участников марша - миньоны, пираты, клоуны, а также герои различных фильмов и мультфильмов. Особое внимание, как и всего на первоапрельском параде, привлекают платформы: сегодня перед публикой предстанут и платформы в виде кинохлопушки, и автомобиль Дарта Вейдера из киносаги «Звездные войны», и машина из железных колючек.  

А пока парад не начался по Дерибасовской неспешно прогуливаются одесситы. З0десь продают маски, дудки, парики и поролоновые носы, предлагают покататься на лошадях и бесплатно раскрасить лицо. По всему центру города разбросаны фотозоны, все они посвящены теме кино: возле Оперного театра можно сфотографироваться на фоне знаменитого знака Голливуда, а в Горсаду с Марти Макфлаем из фильма «Назад будущее» и героями из детского мультфильма «Ну, погоди».

После парада в Городском саду начнется косплей-шоу, но пока тут тихо. На Греческой площади обустроили фудкорт: здесь можно отведать мясные блюда, салаты и угоститься выпивкой. Также на время празднования здесь «построили» детский городок: маленькие посетители Юморины могут попрыгать на батуте, покататься на горках и аттракционах.

Как корреспонденту «Пушкинской» сообщили участники парада, начало которого запланировано на 14:00, марш может немного задержаться. Несколько машин еще не готовы к отъезду, их украшают шариками и лентами. Участники надеются, что последние нюансы подготовки не займут более получаса.     

Напомним, кроме традиционного парада 1 апреля в Одессе выступят Kyivstoner, а также группы «Пятница» и «Время и стекло».  Сцену для Юморины начали устанавливать 29 марта, тогда же стало известно о схеме перекрытия дорог.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...