Гонщик на «евробляхах», насмерть сбивший пенсионера на Николаевской дороге, получил условный срок: приговор пытаются обжаловать. Видео

Гонщик на «евробляхах», насмерть сбивший пенсионера на Николаевской дороге, получил условный срок: приговор пытаются обжаловать. Видео

Дочь погибшего пенсионера, которого в августе 2018 года насмерть сбили на Николаевской дороге, пытается оспорить приговор Суворовского районного суда. В июле 2019 года водителя признали виновным и назначили 3 года испытательного срока. 

Авария, о которой идет речь, случилась 5 августа 2018 года в 9:05. Водитель автомобиля «Opel Vectra», проезжая перекресток Николаевской дороги и улицы Лиманской, проигнорировал «красный» сигнал светофора и сбил мужчину, который переходил дорогу. От полученных травм мужчина скончался в больнице. 

Как «Пушкинская» узнала из решения Суворовского суда, подозреваемый признал свою вину. По его словам, в день аварии он спешил. Заметив мигающий светофор, он решил «проскочить» перекресток, из-за чего сбил пенсионера, который начал переходить дорогу на «зеленый» сигнал светофора. При этом скорость автомобиля, согласно выводу экспертов, составляла 89,5-108,9 км/час. 

Потерпевшая, дочь погибшего, на заседании просила суд назначить виновнику ДТП высшую меру наказания, так как он, по ее мнению, не раскаивался, а сразу после аварии «не подошел к отцу, а посмотрел на свою машину на предмет полученных повреждений». Кроме того, водитель, по ее словам, раньше уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, что характеризует его, как «безответственного человека». 

Суд учел, что обвиняемый ранее не был судим, что он искал доноров для потерпевшего и возместил часть материального ущерба. Его приговорили к 5 годам тюрьмы, но реальное наказание заменили на 3 года испытательного срока. Его обязали возместить государству 7 293 грн, а также выплатить пострадавшей 35 335 грн материального и 1 млн грн морального ущерба. Отметим, до вынесения приговора 12 июля мужчина находился в СИЗО. 

Дочь погибшего, которая обратилась в редакцию «Пушкинской», не согласна с приговором суда. Женщина считает, что виновник аварии должен понести максимальное наказание, согласно ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины - 8 лет тюрьмы. В связи с этим она обратилась в Апелляционный суд, заседание состоится завтра, 7 ноября. 

Читайте также: В Одессе Lexus сбил 76-летнюю женщину на переходе: ее госпитализировали.

Больше новостей

Загрузка...