Город в Одесской области попал в красную зону по распространению коронавируса, а Одесса — в желтую

Город в Одесской области попал в красную зону по распространению коронавируса, а Одесса — в желтую

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обновила перечень населенных пунктов, которые относятся к желтой, оранжевой и красной зоне распространения коронавируса. 

Согласно новому перечню, в красной зоне находится Беляевка. В городе запретят работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, работы ТЦ, кафе и ресторанов. Помимо этого, жители Беляевки не смогут пользоваться межобластным транспортом. Такие ограничения продлятся в течение 14 дней, после чего будет принято решение об их продлении.

Одесса, в свою очередь, попала в желтую зону. В городе запретят работу хостелов и всех развлекательных заведений с 24:00 до 7:00. Под запретом также окажутся массовые мероприятия (более 20 человек) в заведениях общественного питания.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Одесская область попала в перечень регионов со значительным распространением коронавируса. Это значит, что на территории области превышен показатель новых случаев COVID — 40 на 100 тысяч населения за 14 дней.  

Читайте также: В Одессе составили протокол на продавщицу, которая носила маску на подбородке

Больше новостей

Загрузка...