Городская ТИК объявила Труханова мэром Одессы: как это было

Городская ТИК объявила Труханова мэром Одессы: как это было

Городская территориальная избирательная комиссия (горТИК), засевшая в «новой мэрии» на Косовской, объявила Геннадия Труханова победителем выборов мэра Одессы и тут же признала его избранным на новый срок. Этому объявлению, однако, предшествовала непонятная пауза в 4 часа. 

ГорТИК приняла протоколы из 4-х районных комиссий и озвучила данные из них вчера вечером. Сразу сводить эти цифры в финальный протокол, однако, не стали. Комиссия, не спавшая сутки, ушла на перерыв. Заседание должны были продолжить сегодня в 11 часов, но так этого и не сделали. 

В итоге журналисты и даже сами члены комиссии несколько часов просто скучали. В районе полудня члены комиссии заявили, что заседание продолжат минут через 15-20, так что есть время сходить за кофе. Но ни через 20 минут, ни через час заседание не продолжили. Члены комиссии лишь разводили руками. 

Оживление в зале началось около 14:30. Его предвестниками стали соратники Геннадия Труханова по «Доверяй делам», приехавшие в «новую мэрию». Настроение у них, разумеется, было хорошим. Финальное заседание горТИК стартовало практически сразу после их появления. 

Продлилось оно не больше 10 минут. Члены комиссии зачитали итоговые цифры, объявили Труханова победителем второго тура выборов и тут же проголосовали за признание его вновь избранным городским головой. Цифры, если кто забыл, следующие:

Количество избирателей в Одессе — 685 707 человек,

Всего проголосовали — 173 010 избирателей,

За Скорика — 72 974 избирателя,

За Труханова — 93921 избирателя,

Испортили бюллетени — 6115 избирателей.

Эти цифры в финальном протоколе председатель горТИК скрепил своей печатью и на этом все. После короткой овации от однопартийцев мэра заседание закрыли. Сам вновь избранный городской голова торжественный для себя момент решил провести где-то в другом месте и на объявление результатов не приехал. Впрочем, как и его оппонент Николай Скорик.

Читайте также: Локдауны приходят и уходят, а море — навсегда: прогулка по одесскому побережью

Больше новостей

Загрузка...