Городскому хозяйству Одессы надо больше денег на борьбу с потопами на Пересыпи

Городскому хозяйству Одессы надо больше денег на борьбу с потопами на Пересыпи

В 2020 году из бюджета развития департаменту городского хозяйства планируют выделить 400 миллионов гривен. И хотя эта сумма на 110 миллионов больше, чем в текущем году, учтены в ней не все. Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказал директор департамент Дмитрий Жеман

По его словам, куда именно потратят эти 400 миллионов гривен, сейчас еще сказать не готовы: вопросов много и новый начальник департамента пока что разобрался не во всех. Тем не менее, он заявил, что есть позиции, на которые в проекте бюджета 2020 года деньги сейчас не предусмотрены. В первую очередь речь идет о дополнительном финансировании коммунальных предприятий, подчиняющихся департаменту городского хозяйства. 

«По другим позициям и с тем финансированием, которое нам выделяют — жить можно, но сложно. Особенно, если говорить об улучшении качества обслуживания в сфере ЖКХ. Неучтенных пока в бюджете позиций очень много», — заявил Жеман.

Например, КП «Городские дороги» понадобятся деньги на борьбу с «одесскими морями» на Пересыпи. Правда, какая ситуация с ливневыми коллекторами в этом районе Жеман рассказывал осторожно, поскольку вопрос якобы до конца не изучен. Директор департамента заметил, что в районе улиц Балковской и Церковной есть два коллектора и один и из них полностью забит. Еще один вопрос, который сейчас «вентилирует» департамент в разрезе борьбы с дождевыми потопами — чистка ливневки от улицы Приморской и до Газового переулка. 

Не учтены пока в бюджете и деньги на транспорт для «Горзелентреста». По словам Жемана, купить нужно два автоподъемника с длиной вылета стрелы на 17 и 21 метр. Вдобавок к ним коммунальному предприятию нужны еще и два грузопассажирских автомобиля, но рады будут деньгам и на один. Кроме того, деньги будут нужны на средства малой механизации и текущие расходы.  

Читайте также: Одесская мэрия выделила отопительному предприятию 75 млн: деньги пойдут на покрытие долгов.

Больше новостей

Загрузка...