Горсовет хочет потратить 3 миллиона на возобновление работы «Виктории», где погибли дети

Горсовет хочет потратить 3 миллиона на возобновление работы «Виктории», где погибли дети
Фото: "Думская"

Мэрия хочет выделить 3 млн грн на возобновление работы не находящейся под арестом части лагеря «Виктория». Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказала глава департамента финансов Светлана Бедрега.    

По ее словам, за эти деньги заменят 5 газовых котлов и проведут капитальный ремонт каменных корпусов лагеря — тех, которые не арестованы. 

Отметим, о проблеме котлов говорили еще в начале декабря прошлого года: директор городского департамента образования Елена Буйневич просила выделить на их замену 1,7 млн грн. По ее словам, котлы вышли из строя, так как ими не пользовались в течение двух лет. Как заявила на заседании комиссии Бедрега, необходимые деньги департаменту образования тогда выделили, но они не были освоены.      

О том, что в «Викторию» вскоре могут вернуться дети, Буйневич заявила 10 дней назад. Их планируют заселять в корпус, с которого в декабре 2018 года суд снял арест.  Весной там проведут косметический ремонт и детально изучат состояние здания, после чего оно сможет принять оздоровительную смену.

«Часть здания, с которой снят арест, нуждается в косметическом ремонте. В связи с тем, что два года не было отопления, облупилась штукатурка, необходимо подкрасить стены. Через департамент образования выделены деньги на проведение косметического ремонта, далее проанализируем запросы родителей на необходимость проведения оздоровительной смены и, если соберется достаточное количество желающих, мы будем готовы эту смену провести», — рассказала тогда Буйневич.

На фото один из каменных корпусов "Виктории"

Напомним, 6 декабря 2018 года Киевский суд снял арест с части лагеря, чтобы поселить туда резервистов на время военного положения. Это вызвало резонанс в обществе: обе стороны по делу о пожаре в «Виктории» были против этого и заявляли, что таким образом хотят уничтожить вещдоки. При этом после того, как 18 декабря военные покинули лагерь, суд отказался рассматривать вопрос о новом аресте лагеря.

Трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель».

Подозрение по делу о пожаре в «Виктории» предъявили директору лагеря Петросу Саркисяну, инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко, воспитательнице детского лагеря Наталье Янчик (Цокур), экс-заммэру города Зинаиде Цвиринько и подрядчику, построившему сгоревший корпус лагеря, Станиславу Чернышову.

Больше новостей

Загрузка...