Горсовет Одессы назвал потенциальных поставщиков трехсекционных трамваев

Горсовет Одессы назвал потенциальных поставщиков трехсекционных трамваев

Горсовет Одессы озвучил названия компаний-участников международного тендера по поставке в город 14 трехсекционных трамваев — накануне состоялась процедура раскрытия предложений.

В тендере приняли участие китайская RRC Dalian Co. LTD, украинский консорциумООО «СП Электронтранс», ООО «Электронмаш» и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» и ООО «Татра-Юг» в объединении с «Запорожский хлебокомбинат №1».

«В настоящее время тендерный комитет изучает представленные документы и готовит отчет об оценке предложений для дальнейшего его согласования с Европейским инвестиционным банком», — говорится в сообщении.

Ранее вице-мэр Дмитрий Жеман заявлял, что Одесса закупит 14 новых многосекционных низкопольных трамваев вместимостью не менее 250 пассажиров. Тендер был объявлен 15 мая. 

Напомним, тендер организован в рамках проекта «Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения "Север-Юг"». Он соединит крайние точки поселков Таирова и Котовского, его протяженность составит 68,07 километра. По задумке мэрии, с конечной остановки в одной части города до конечной на противоположной можно будет доехать за 1,5 часа.

Читайте также: На одесской Объездной дороге появятся дополнительные полосы.

Больше новостей

Загрузка...