Горсовет посчитал, сколько нужно денег на благоустройство Старобазарного сквера

Горсовет посчитал, сколько нужно денег на благоустройство Старобазарного сквера
Фото: Odessa.online

На благоустройство Старобазарного сквера необходимо потратить около 27 миллионов гривен. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

В эту сумму входит обустройства зеленой и тротуарной зоны, а именно: мощение дорожек, замена покрытия на спортивной площадке, установка урн и светильников. Также, должны установить автоматический полив для ухода за зелеными насаждениями. Однако, по словам Козловского, эту сумму не включена замена теплосетей.

На территории сквера  провели инспекцию торговых объектов. Владельцам, не выполнившим условия договора, выписали предписания. В результате невыполнения предписания, элементы уличной торговли снесут, сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко.

Напомним, в январе этого года земельная комиссия согласовала границы Старобазарного сквера, вырезав домик «Зелентреста», бывший туалет, цветочный павильон «Орхидея» и ресторан «Механа». Без четырех землеотводов под частными объектами его площадь составляет 3,0487 гектара.

Больше новостей

Загрузка...