Госэкоинспекция требует остановить работу одесского цирка из-за жестокого обращения с животными

Госэкоинспекция требует остановить работу одесского цирка из-за жестокого обращения с животными

Государственная экологическая инспекция подала иск на одесский цирк. Она требует, чтобы предприятие остановило работу, пока не устранит нарушения закона «О защите животных от жестокого обращения». Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра. 

Согласно материалам дела, год назад Госэкоинспекция выдала одесскому цирку предписание, в котором просила устранить нарушения закона «О защите животных от жестокого обращения». Речь идет сразу о трех статьях, устанавливающих правила содержания и обращения с животными, «исключающие жестокость». 

Спустя год цирк так и не выполнил предписание, что, по мнению Госэкоинспекции, привело к «длительному нарушению требований закона». Теперь орган будет добиваться остановки хозяйственной деятельности цирка до устранения всех нарушений.

Отметим, что третьей стороной по делу выступает общественная организация «Открытые клетки Украина». Она занимается информационной и правовой защитой прав животных.

Напомним, что в 2018-2019 годах в Одессе прошло несколько митингов против использования животных в цирках. Десятки активистов пикетировали одесский цирк с требованием отказаться от жестоких развлечений. Одна из акций закончилась задержанием участников.

Читайте также: недавно в Одессе прошла мирная акция «Мы за цирк без животных».

Больше новостей

Загрузка...