Государственный банк Германии выделит кредит на строительство нового контейнерного терминала в Одессе

Государственный банк Германии выделит кредит на строительство нового контейнерного терминала в Одессе

В Одессе статс-секретарь Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба обсудил с руководителем АМПУ возможность предоставления кредита "KfW" (немецкий государственный банк) для финансирования строительства нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

По подсчетам специалистов, для завершения строительства объекта необходимо вложить около 1,2 млрд гривен. Средства уйдут на завершение строительства волнолома, а также углубление акватории порта в районе нового терминала.

"Мы серьезно рассматриваем инвестиции в данный проект. Как Федеральное правительство мы готовы оказывать содействие в привлечении кредита "KfW" и в проведении технической экспертизы проектных решений. Да, сложности были, но мы рады конструктиву, который наметился в диалоге с украинской стороной. Уверен: все получится",— отметил господин Райнер Бомба в ходе встречи.

Руководитель АМПУ рассказал, что  четкие сроки реализации и завершения проекта будут известны после подписания предварительного соглашения с "KfW".

Больше новостей

Загрузка...