Готовьтесь к пробкам: на Краснова и Фонтанской дороге грядет большой ремонт дороги

Готовьтесь к пробкам: на Краснова и Фонтанской дороге грядет большой ремонт дороги

Городское управление дорожного хозяйства собралось сделать капитальный ремонт треугольника Краснова-Артиллерийская-Фонтанская дорога. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного 9 июня на платформе публичных закупок ProZorro. 

Как указано в документах, ремонту подлежит проезжая часть и тротуар на следующих отрезках: 

  • улица Краснова - от Артиллерийской до Фонтанской дороги, 
  • улица Артиллерийская - от Краснова до Фонтанской дороги,
  • Фонтанская дорога - от Артиллерийской до Краснова. 

Общая площадь ремонта - 13 451,7 м2. Здесь хотят полностью отремонтировать дорожное полотно, а также подъезды во дворы и на автомойку. Также, судя по всему по кругу, отремонтируют тротуар. Его вымостят плиткой, а возле пешеходных переходов уложат специальную тактильную плитку для людей с проблемами зрения. 

После всех основных работ дорожники должны восстановить зеленую зону. Из технического задания следует, что здесь посеют газон на общей площади около 2 тыс кв.м., а также посадят деревья, но всего лишь два. Это будет клен или рябина. 

За капитальный ремонт указанных участков дороги коммунальщики готовы заплатить чуть более 23 миллионов гривен. Аукцион по выбору подрядчика запланирован на 26 июня. Победитель тендера закончить все работы должен до 31 декабря 2021 года. 

Отметим, треугольник Краснова-Артиллерийская-Фонтанская дорога - участок с достаточно интенсивным движением. Здесь проходит две самые короткие дороги, которые связывает центр Одессы с жилмассивом Таирова и Фонтаном. В связи с этим нередко в часы-пик здесь бывают пробки. 

Читайте также: На Канатной снова грядут раскопки: будут менять теплотрассу, цена вопроса — 48 миллионов

Больше новостей

Загрузка...