ГПУ не будет объединять дела о нападениях на одесских активистов – Генпрокурор

ГПУ не будет объединять дела о нападениях на одесских активистов – Генпрокурор

Генеральная прокуратура считает нецелесообразным объединять дела о нападениях на одесских активистов. Об этом заявил сегодня Генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании Временной следственной комиссии парламента по проведению расследования относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов, передаёт «Укринформ».

«Объединять эти дела нецелесообразно, потому что в них усматриваются различные фигуранты», - уточнил Юрий Луценко.

Также он сообщил, что уголовные производства по фактам нападений на Михаила Кузаконя и Сергея Стерненка передали для расследования в Службу безопасности Украины.

«Я принял решение передать именно в СБУ дела по Кузаконю и Стерненко. Там действительно усматривается один заказчик и, вероятно, один исполнитель. Мы там идем достаточно хорошими темпами», - сказал Генпрокурор.

Напомним, что Михаил Кузаконь и Григорий Козьма заявили о попытке покушения - в автомобиль Григория Козьмы врезался грузовик, а потом с место ДТП скрылись трое неизвестных на мопеде. После этого Михаил Кузаконь и Григорий Козьма попросили У НАБУ охрану. 23 августа силовики заявили о том, что трое человек по этому делу задержаны. 20 сентября Михаил Кузаконь заявил, что на него снова покушались.

Читайте также: В Одессе прокурор нелегально продал квартиру умершей женщины.

Больше новостей

Загрузка...