Грабитель, который в Одессе срывал с женщин золотые украшения, отправился в тюрьму: подробности

Грабитель, который в Одессе срывал с женщин золотые украшения, отправился в тюрьму: подробности

4 года лишения свободы получил 24-летний парень, которого обвинили в ограблении прохожих. Приговор Малиновский райсуд Одессы вынес 30 декабря. 

Как указано в решении, на счету у мужчины три ограбления — он срывал с шеи прохожих женщин золотые украшения. Все три инцидента произошли в августе 2020 года на Черемушках. 

Первое — 6 августа на Генерала Петрова, 48-А, второе — 10 августа на Генерала Петрова, 40 и третье 17 августа на Маршала Малиновского, 55. Уловом мужчины стали золотые цепочки, общей стоимостью около 15 тысяч гривен. Награбленное он сдавал в ломбард. 

В суде мужчина во всем признался. Он рассказал, что пошел на преступление после того, как потерял работу. В совершенном раскаивается, материальный и моральный вред потерпевшим возместил. 

Суд признал мужчину виновным и дал ему 4 года лишения свободы. В приговоре указано, что преступления были совершены в течение 11 дней и на одной и той же улице, что свидетельствует о том, что они не были спонтанными. Кроме того, подсудимый ранее уже освобождался от наказания с испытательным сроком, но снова совершил преступление. 

Читайте также: 50 оттенков культурного наследия: мэрия судилась с частником, который якобы перекрасил фасад памятника архитектуры в центре Одессы

Больше новостей

Загрузка...